™ReogCyber.Forumid.net™
"SELAMAT DATANG DI FORUM KAMI"

REOG CYBER COMMUNITY

~SEMOGA FORUM INI BERMANFAAT BAGI ANDA~



 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianGroupLoginPendaftaran

Share | 
 

 Mengembalikan Task Manager yang di Disable

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
[FM]Arga
[FM]Forum Master[FM]
[FM]Forum Master[FM]


Jumlah posting : 54
Join date : 18.07.11
Age : 23
Lokasi : Kota Reog, Ponorogo

PostSubyek: Mengembalikan Task Manager yang di Disable   Sat Jul 30, 2011 7:21 pm

Saat kita sedang mengoperasikan komputer trus tiba-tiba aja komputer kita hang ataupun error, hal pertama yang sering kita lakukan pasti ketik CTRL+ALT+DEL alias memunculkan task manager.

Tapi bagaimana jika yang muncul malah "task manager has been disabled by yor administrator".
apakah itu, kok task manager gak bisa di buka???

Tidak usah khawatir, inilah cara menampilkan kembali task manager yang udah di disable :


Masuklah menu registry (start >>> run >>> ketikkan REGEDIT)
Masuk ke direktory HKEY_CURRET_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System.
Cari kata DisableTaskMgr disebelah kanan
dua kali klik (double klik) pada kata DisableTaskMgr agar muncul value datanya, dan apabila nilai value datanya adalah 1 maka ubahlah value datanya menjadi 0 kemudian klik OK.

Jika menggunakan cara diatas merasa terlalu lama, maka bisa langsung menggunakan cara dibawah ini.


Klik menu Start >>> Run >>> ketikkan CMD
Lalu ketikkan REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 0 /f
Lalu tekan Enter

Sekarang Silahkan cek CTRL+ALT+DEL
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://reogcyber.forumid.net
 
Mengembalikan Task Manager yang di Disable
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» masalah banned char kalo jiplak GD orang laim
» Seni Pahat Semangka Yang Menakjubkan
» ada yang mau kerjasama^^
» Kematian Bruce Lee Yang Misterius
» yang suka yoyo mari mari

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
™ReogCyber.Forumid.net™ :: ILMU KOMPUTER :: Tips dan Trik-
Navigasi: